ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG

  • Denominazione: ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG
  • Vitigno: 100% Glera
  • Zona di produzione: Zona collinare del paese di Asolo
  • Composizione del suolo: Terreni medi e ricchi di roccia
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Vendemmia: Manuale tra la metà di Settembre e fine Ottobre
  • Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata di 14 -16°C
  • Affinamento: In autoclave sui lieviti per almeno 2 mesi
  • Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante, perlage cremoso e persistente. Fragranze di limone, cedro e fiori bianchi. Al palato si presenta asciutto, con gusto di mela matura e qualche fiore bianco
  • Abbinamento: Si accompagna bene a una varietà di piatti, in particolare ad antipasti e piatti di pesce
  • Chiusura: Tappo di sughero a forma di fungo
  • Temperatura di servizio: 6-8°C
  • Gradazione alcolica: 12,0%
  • Resa per ettaro: 90 hl
  • Zuccheri: 5,0 g/l (Extra Brut)
  • Bicchiere: Vino spumante secco

PROSECCO ROSÉ DOC MILLESIMATO

  • Denominazione: PROSECCO ROSÉ DOC MILLESIMATO
  • Vitigno: 90% Glera e 10% Pinot Noir
  • Zona di produzione: Zona collinare nella tipica area doc pedemontana
  • Composizione del suolo: Sciolto e ben areato, ricco di sassi e ghiaia
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Vendemmia: Manuale a metà di Settembre
  • Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata di 14 -16°C
  • Affinamento: In autoclave sui lieviti per almeno 2 mesi
  • Caratteristiche organolettiche: Colore rosa tenue brillante e perlage persistente. Sapore di frutti di bosco e rose. Al palato è secco e fresco con note fruttate e luminosi sapori di agrumi con un finale moderatamente lungo
  • Abbinamento: Si abbina a tutti gli antipasti, pasta e risotti, pesce e piatti leggeri
  • Chiusura: Tappo di sughero a forma di fungo
  • Temperatura di servizio: 6-8°C
  • Gradazione alcolica: 11,0%
  • Resa per ettaro: 112 hl
  • Zuccheri: 9,0 g/l
  • Bicchiere: Vino spumante secco

PROSECCO DOC

  • Denominazione: PROSECCO DOC
  • Vitigno: 100% Glera
  • Zona di produzione: Zona collinare nella tipica area doc pedemontana
  • Composizione del suolo: Sciolto e ben areato, ricco di sassi e ghiaia
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Vendemmia: Manuale a metà di Settembre
  • Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata di 14 -16°C
  • Affinamento: In autoclave sui lieviti per almeno 2 mesi
  • Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Sentori di fiori di campo e frutti a polpa bianca. Al palato è secco e fresco con note fruttate e luminosi sapori agrumati con un finale moderatamente lungo
  • Abbinamento: Si accompagna bene a una varietà di piatti, in particolare ad antipasti e piatti di pesce
  • Chiusura: Tappo di sughero a forma di fungo
  • Temperatura di servizio: 6-8°C
  • Gradazione alcolica: 11,0%
  • Resa per ettaro: 112 hl
  • Zuccheri: 9,0 g/l
  • Bicchiere: Vino spumante secco

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