ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG
- Denominazione: ASOLO PROSECCO SUPERIORE DOCG
- Vitigno: 100% Glera
- Zona di produzione: Zona collinare del paese di Asolo
- Composizione del suolo: Terreni medi e ricchi di roccia
- Sistema di allevamento: Guyot
- Vendemmia: Manuale tra la metà di Settembre e fine Ottobre
- Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata di 14 -16°C
- Affinamento: In autoclave sui lieviti per almeno 2 mesi
- Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante, perlage cremoso e persistente. Fragranze di limone, cedro e fiori bianchi. Al palato si presenta asciutto, con gusto di mela matura e qualche fiore bianco
- Abbinamento: Si accompagna bene a una varietà di piatti, in particolare ad antipasti e piatti di pesce
- Chiusura: Tappo di sughero a forma di fungo
- Temperatura di servizio: 6-8°C
- Gradazione alcolica: 12,0%
- Resa per ettaro: 90 hl
- Zuccheri: 5,0 g/l (Extra Brut)
- Bicchiere: Vino spumante secco
PROSECCO ROSÉ DOC MILLESIMATO
- Denominazione: PROSECCO ROSÉ DOC MILLESIMATO
- Vitigno: 90% Glera e 10% Pinot Noir
- Zona di produzione: Zona collinare nella tipica area doc pedemontana
- Composizione del suolo: Sciolto e ben areato, ricco di sassi e ghiaia
- Sistema di allevamento: Guyot
- Vendemmia: Manuale a metà di Settembre
- Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata di 14 -16°C
- Affinamento: In autoclave sui lieviti per almeno 2 mesi
- Caratteristiche organolettiche: Colore rosa tenue brillante e perlage persistente. Sapore di frutti di bosco e rose. Al palato è secco e fresco con note fruttate e luminosi sapori di agrumi con un finale moderatamente lungo
- Abbinamento: Si abbina a tutti gli antipasti, pasta e risotti, pesce e piatti leggeri
- Chiusura: Tappo di sughero a forma di fungo
- Temperatura di servizio: 6-8°C
- Gradazione alcolica: 11,0%
- Resa per ettaro: 112 hl
- Zuccheri: 9,0 g/l
- Bicchiere: Vino spumante secco
PROSECCO DOC
- Denominazione: PROSECCO DOC
- Vitigno: 100% Glera
- Zona di produzione: Zona collinare nella tipica area doc pedemontana
- Composizione del suolo: Sciolto e ben areato, ricco di sassi e ghiaia
- Sistema di allevamento: Guyot
- Vendemmia: Manuale a metà di Settembre
- Vinificazione: Pressatura soffice con fermentazione a temperatura controllata di 14 -16°C
- Affinamento: In autoclave sui lieviti per almeno 2 mesi
- Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Sentori di fiori di campo e frutti a polpa bianca. Al palato è secco e fresco con note fruttate e luminosi sapori agrumati con un finale moderatamente lungo
- Abbinamento: Si accompagna bene a una varietà di piatti, in particolare ad antipasti e piatti di pesce
- Chiusura: Tappo di sughero a forma di fungo
- Temperatura di servizio: 6-8°C
- Gradazione alcolica: 11,0%
- Resa per ettaro: 112 hl
- Zuccheri: 9,0 g/l
- Bicchiere: Vino spumante secco